建筑楼宇

  当前,伊朗疫情形势令人揪心。截至当地时间3月12日中午,伊朗累计确诊新冠肺炎病例10075例,死亡429人,包括伊朗第一副总统贾汗吉里等多位高级官员被确诊感染。当地时间3月12日,伊朗已经向国际货币基金组织(IMF)寻求约50亿美元的紧急援助。这是1962年以来,伊朗首次向IMF寻求资金援助。事实上,伊朗的医疗水平和公共卫生体系在整个中东地区都居于前列,却因为长期遭受美国严酷的金融封锁而面临缺医少药的困境,这才是导致伊朗在面对此次疫情时显得捉襟见肘的重要原因。

产品需求与挑战

  为应对医护的心理压力,24小时全天候的医务总值班会汇总医生护士们反馈的问题,做出协调。在舱内呆久了,对工作流程越发熟悉,熊忠伟渐渐发现,同事们的心态好了起来,最根本的原因在于:越来越多的患者治愈出院了。

  对于这样一种全新的疾病,开始时我们对它的病原学、传播途径都不明确,以为就是飞沫、接触传播。随着研究的深入,我们逐渐有了进一步的认识,包括从粪便、尿液中培养出活病毒后,我们就开始警惕新的、潜在的传播途径可能。